Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/3.238.96.184?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /www/wwwroot/ttharu.net/index.php on line 37
临朐县公开选拔年轻镇街党政工作机构副职公告

最靠谱的购彩平台

欢迎访问最靠谱的购彩平台
      无障碍浏览

临朐县公开选拔年轻镇街党政工作机构副职公告

时间:2021-02-08

 

为进一步拓宽选人用人视野,加大优秀年轻干部培养选拔力度,经研究,决定面向全县公开选拔部分镇街党政工作机构副职

一、指导思想

坚持和加强党的全面领导,深入贯彻新时代党的组织路线和干部工作方针政策,落实新时期好干部标准,以推进干部队伍革命化、年轻化、知识化、专业化,建设忠诚干净担当的高素质专业化领导干部队伍为目标,坚持德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、人岗相适、人事相宜,坚持注重实绩、群众公认,着力选拔政治过硬、敢于负责、勇于担当、善于作为、工作实绩突出、富有激情、充满活力的优秀年轻干部,为推动全县经济社会高质量发展提供坚强干部队伍保障。

、选拔职位和数量

镇街党政工作机构副职10名。

、选拔范围

临朐县党政群机关、事业单位(不含学校、医院,含垂直管理机关、事业单位)中在编在职的国家正式干部。

四、报考资格条件

除符合《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的基本条件外,还应符合以下资格条件:

1、1992年1月1日以后出生;

2、具有全日制大学本科及以上学历;

3、任科员级职务职级满3年(含事业单位相当层次职务,任职时间计算截至2021年2月28日),或现任四级主任科员;

4、近3年年度考核结果均为称职(合格)及以上等次;

5、身体健康。

有下列情形之一者,不得报名:干部档案造假,或者以不正当手段骗取职务、职称、待遇、资格、学历、学位、荣誉或者其他利益,情节严重的;配偶已移居国(境)外的;曾受过司法机关刑事处罚的;处于诫勉、组织处理或者党纪政务处分规定的提拔使用限制期内的;涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;任职试用期未满的或提拔任职不满一年的其他不宜报名参加的。

五、方法步骤

1、部署发动。通过新闻媒体发布公开选拔公告,认真做好宣传发动工作。

2、公开报名和组织推荐。采取个人自愿和组织推荐相结合的方式,对符合报考条件的人员,由所在单位党组织对人选资格条件、德才表现、廉洁自律等情况进行审核把关,经集体研究后提出推荐人选,呈报书面推荐材料。推荐材料包括:《报名人选推荐报告》《公开选拔年轻镇街党政工作机构副职报名登记表》《公开选拔年轻镇街党政工作机构副职报名情况汇总表》(各一式两份,附电子版,见附件),并提供报考人员身份证、学历和学位证书原件及复印件各2份,近期1寸免冠彩照4张及电子版等。由所在单位在规定时间到指定地点统一报名。

报名时间2021年2月19日—23日(上午8:30—11:30,下午13:30—17:00)

报名地点:县城南街30号县委组织部四楼干部科

3、资格审查。县公开选拔工作领导小组办公室按照报考的资格条件,对报名人选的报名材料和档案进行资格初审。经审查合格的,发给准考证,凭准考证和本人身份证,在规定时间到指定地点参加笔试。

资格审查贯穿公开选拔工作全过程,对不符合条件要求的,随时取消资格。对弄虚作假、徇私舞弊的,一经发现,严肃查处

4、笔试(时间、地点另行通知)。委托专业机构命题并阅卷。主要测试应试者对领导干部应具备的基本理论、基本知识、基本方法和专业知识的掌握程度,特别是运用理论、知识和方法分析解决实际问题的能力。笔试成绩满分为100分,占综合成绩的40%。

根据笔试成绩,从高分到低分确定面试人选。面试人选与选拔职位的比例为3:1。最后一名成绩相同的,一并进入面试。进入面试范围人员的笔试成绩在临朐组工微信公众号等媒体公布。

5、面试(时间、地点另行通知)。委托专业机构命题并组织。主要测试应试人员综合分析、逻辑思维、语言表达、处理具体问题的能力。面试成绩满分为100分,占综合成绩的60%。

根据笔试、面试综合成绩,由高分到低分,按照与选拔职位1.5:1的比例确定考察对象。综合成绩相同的,按面试成绩由高到低排序。最后一名成绩相同的,一并列为考察对象。考察对象的笔试、面试综合成绩在临朐组工微信公众号等媒体公布。

6、组织考察。对考察对象以书面形式分别征求纪检监察、综治、卫健等部门的意见,集中审核其干部档案。发现有影响提拔使用问题的,取消考察对象资格,笔试、面试综合成绩依次递补。组成考察组,采取民主测评和个别谈话的方式对考察对象进行考察。主要考察思想政治素质、组织协调能力、工作作风、工作实绩、廉洁自律、群众公认程度以及发展潜力等情况。

7、研究任用。县委常委会根据笔试、面试综合成绩和组织考察情况,按照与选拔职位1:1的比例,集体研究确定拟任人选。最后一名成绩相同的,根据面试成绩由高到低确定拟任人选。综合考虑干部的现实表现、专业特长等有关情况,研究确定人选使用意见。

8、任前公示。对确定的拟任人选面向社会进行公示,时间为5个工作日。公示期间未发现影响提拔使用问题的,办理任职手续;发现影响使用问题的,取消其任用资格,空缺名额不再递补。

公开选拔年轻干部实行一年的试用期。试用期满考核胜任的,正式任职;不胜任的,免去试用职务,回原单位工作。

六、组织领导

公开选拔工作在县委领导下进行。成立县公开选拔工作领导小组,并设立办公室,具体负责组织实施。设立监督举报电话(3712380、3161870),确保公开、公平、公正。严肃纪律要求,对公开选拔工作中出现的违规违纪行为,按照有关规定严肃处理。

本公告由临朐县公开选拔工作领导小组办公室负责解释。

咨询电话:3161870

电子邮箱:lqxzzbgbk@wf.shandong.cn

 

附件:1、《关于推荐公开选拔选拔镇街党政工作机构副职报名人员的报告》

2、《临朐县公开选拔年轻镇街党政工作机构副职

报名登记表》

3、《临朐县公开选拔年轻镇街党政工作机构副职

报名情况汇总表》

 

 

县公开选拔领导干部工作领导小组办公室

                                                           202128

附件1:推荐报告.docx
附件2:临朐县公开选拔年轻镇街党政工作机构副职报名登记表.doc
附件3:临朐县公开选拔年轻镇街党政工作机构副职报名情况汇总表.doc

打印】 【关闭本页